Aus unserer Kartoffelküche

Bunte Kartoffelspalten mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g     blaue Kartoffeln VIOLETTA
  • 400 g     rote Kartoffeln ROTE EMMALIE
  • 400 g     Kartoffeln CONCORDIA
  • 300 g     Möhren/Karotten
  • 300 g     rote Beete
  • 50 ml     Öl (z.B. Olivenöl)
  • 400 g     Fetakäse
  • Kräutermischung, z.B. Kräuter der Provence oder Cafe de Paris – je nach individueller Vorliebe
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln ungeschält in Spalten und Möhren ungeschält in kleine Scheiben schneiden. Rote Beete schälen und in kleine Stücke vorbereiten. Diese Zutaten in eine Schüssel geben und mit Öl, Kräuter, Salz und Pfeffer vermengen und gut verrühren, anschließend flächig auf ein Backblech verteilen. Die bunten Kartoffelspalten mit Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C Umluft ca. 45 Minuten erhitzen.

Den Fetakäse in kleine Stücke zerschneiden und hitzebedingt erst 15 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Nach persönlicher Präferenz kann das Gericht u.a. durch die Zugabe von Körnern oder anderen Zutaten verfeinert werden.

Guten Appetit!

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